Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
perovant

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 6:57 pm Заголовок сообщения: Взыскание задолженности |
|
|
У меня свое СТО, зарегистрирован как ИП. Недавно случилась конфликтная ситуация с партнерами (ЮЛ), не хотят платить по счетам. Сначала просили выполнить услуги в долг, потом просили отсрочку платежей, сейчас совсем не идут на контакт. А сумма уже довольно приличная накопилась - 380 тыс.рублей. Планирую обратиться в суд, но без опытного юриста точно не обойтись. Возможно посоветуете кого-то, кто поможет в решении данного вопроса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martun

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что сказать, не хочу как говориться сыпать соль на рану, но сам виноват. Если люди (тем более предприятие) просят отсрочку платежей, это уже должно было насторожить. Нужно было не оказывать услуги, пока не закрыли все долги. Надеюсь, все решиться благополучно. Но на будущее, будет урок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пуговка

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если договориться мирным путем не получается, конечно нужно обращаться в суд. В большинстве случаев выигрышность дела зависит от опыта и квалификации юриста. Благо, найти сейчас хорошую юридическую компанию совсем не проблема. Вот, к примеру, можете проконсультироваться по вопросу взыскания дебиторской задолженности http://helpmne.ru/ Возможно помогут решить вашу проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Петрович

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно нужно обращаться с иском в суд и поспешите, пока ваши должники не вывели все средства со счетов. А то потом получите исполнительный лист, а списать в принудительном порядке будет нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alekseich

|
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подать исковое заявление в суд - это только половина проблемы. Нужно иметь все необходимые документальные подтверждения - квитанции, договор и т.п. И даже после получения судебного решения не всегда получается быстро взыскать деньги с должника. Вот почитайте как происходит получение долга по исполнительному листу https://debet.online/tpost/sxcvmsts3z-poluchenie-dolga-po-ispolnitelnomu-listu. Процедура непростая, и сумма немаленькая, я бы тоже посоветовал обратиться к юристам, пусть они этим занимаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malikov
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже пытались взыскать, но не в этом суть, потребовалось срочно выехать на недельку в Испанию, а не из-за долгов не выпустили. Обратился в Izrashi https://izrashi.ru и получилось, вылетел в Испанию, сделал свои дела и вернулся обратно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|